К потерям трудно привыкать

К потерям трудно привыкать,
когда уходят в вечность люди,
ты продолжаешь дни считать,
а их с тобой уже не будет.

Не изменилось ничего,
все то же солнце, звезды, небо,
но нет с тобою вдруг того,
с кем радость ты делил и беды.

Еще острее запах трав,
еще теплее день весенний,
и зелень майская дубрав,
как будто ярче и сочнее.

И словно видишь первый раз
привычно-будничные вещи,
но не хватает чьих-то глаз,
с кем вы на все смотрели вместе.

И боль помножится стократ,
что все вокруг так неизменно,
и понимаешь, что и сам
уйдешь вот так обыкновенно.

И кто-то будет в даль смотреть,
чтоб в облаках тебя увидеть,
ведь в этой круговерти смерть -
всего лишь старт для новой жизни.

Когда уходят в вечность люди,
то оставляют в сердце след,
даря невидимые силы -
души неугасимый свет.


Рецензии
К потерям трудно привыкать,
Так больно близких нам терять.

Спасибо,Нейла!Как всегда расстрогала!
С теплом,Ева!

Ева Светина   28.02.2013 20:59     Заявить о нарушении
Евочка, иногда нужно расстрогаться, чтобы совсем не засухариться. Спасибо, что заходишь!

Нейла Пикель   07.04.2013 19:46   Заявить о нарушении
Красиво,глубоко)))

Ева Светина   07.04.2013 20:04   Заявить о нарушении