Весенний снег

Луна на пестром небосводе,
Под небосводом – человек,
Над ним в веселом хороводе
Кружится снег, весенний снег.
В плаще прохладно человеку:
Весной изменчиво тепло.
Уж талых вод бурливых реку
Пушистым снегом замело.

Со штурмовщиною едва ли
На небе дело хорошо:
По снегу план не выполняли,
Конец квартала подошел –
И вот, собрав со складов тучи,
Швырнули оптом на поля.
Весь мир заснежен и замучен,
От удивления земля
Никак оправиться не может –
Не отряхнется, не вздохнет.
И город недоволен тоже:
С крыш побелевших слезы льет.


Рецензии