Слово в ночи

Когда напиваюсь отчаянием,
За словом в карман не полезу.
Ищу незнакомца, нечаянно
Нахожу себя – бесполезной.

Слово срывается в бег
От меня в позднюю ночь.
Пустынны улицы. Снег
Свидетель таинственных ссор.

Преследую слово мое,
Опасное в знании смысла.
И даже в форме простой
Грозной тенью нависнет.

Без пониманья бредет
По сонным закоулочкам.
Вскоре в чужой дом войдет
И сольется с сумраком.


Рецензии