Тебе. Что моя жизнь?

Что моя жизнь? -Вопросы и ответы,
Любовь и нелюбовь, немного слёз,
Зима-зима, а между - капля лета,
И детская наивность в форме грёз...

А я... запуталась. Я ничего не вижу,
Не знаю. Я пытаюсь прояснить:
Кто мой - кто всех родней, надёжней, ближе...
А ты молчишь. Пытаешься дразнить.

Ищу себя. Я не сдалась, поверь мне,
Бывает, да, танцую на краю...
Ты думаешь, что я свихнулась, верно?
Но я в порядке. Я ещё в строю.

Когда-нибудь поймёшь меня. Серьёзно.
Сейчас ты крутишь пальцем у виска
И оставляешь плакать ночью поздно.
Уходишь, я реву... В душе тоска.

Из-за тебя я не могу "собраться",
Рвусь на куски. Сложи меня в одну -
Единственную, с кем нельзя расстаться...
Сложи - спаси; и я не затону.

Ответь, ведь ты же знаешь, что мне снится;
И даже знаешь, как (и кем) больна.
Так почему дробишь меня в крупицы?
Прозрею - улечу. Да, я вольна.

А так, не жизнь - вопросы без ответов;
Любовь и нелюбовь (в одном лице);
Зима. Ещё зима. А между - лето...
Застряла, в общем, в замкнутом кольце.


Рецензии