И таинственно, светло

Все гадают кто на что,
На любовь и сватовство,
На  детей, и на друзей,
Чтоб узнать и поскорей,
Что там будет впереди,
Кто-то суженого ждет,
Кто-то с деньгами мешок,
И с надеждою бросают,
За калитку сапожок,
Кофе варят, свечи жгут,
Смотрят в зеркало и ждут.
И таинственно, светло,
Льется лунный свет в окно
Снег загадочно блестит,
И звезда Христа горит.


Рецензии