маленький Джонни

зима забирает в себя день за днем,
в печи стоит ошарашенный искр треск.
маленький Джонни балуется огоньком,
поджег лучину и за шкафы полез.

мальчику чудятся полчища "их" в углу.
с блеском в глазах лучину суёт вперёд.
маленький Джонни забыл, что огонь - табу,
маленький мальчик сам для себя герой.

огонь в печи испуганно зашипел,
лучина дотлела до пальцев. жжёт.
маленький Джонни бросил лучину, сел.
маленький мальчик смотрел как огонь всё жрёт.


Рецензии