липкие миры

Противны липкие миры
Они своих основ не знают,
Но любят щедрые дары,
До нитки голой раздевают

Их жители души уют,
Не понимая одевают
И вроде бы они поют,
Но только песни слов не знают

Несостоятельность души
И мысли грозные о Боге,
В них страшно думать, страшно жить
Нет в будущее в них дороги

Они других не берегут
А просто  в вас все поедают
В них правду на лысо стригут
Вранье в них двери подпирает

И если этот мир узнал,
Забудь навечно все дороги
Там в памяти сплошной провал
Там повитухи, словно Боги

Но вспомни, что ты человек
Идешь ты  в небо по ступеням
Оковы сбросил липкий век,
Он на крылах любви, без тени

2.01.2013


Рецензии