Тропинка в лес

Четыре призрачных созданья
Обнявшись пляшут над кустом
Факт своего существованья
Опровергая
Вот хвостом
Один отсчитывает такты
Мохнатый чёрный бородатый
Второй суров наморщил лоб
Он за спиной имеет гроб
И кто-то в чёрном гробе том
Вопит несносным дискантом
А третий?
О колено руку
Гляди, свою переломил
Из кости изготовил дудку
Всем на потеху затрубил
Четвёртая вся в кружевах
Вся на понтах да на пуантах
Честит за лажу музыкантов
Как не слажать... все на рогах...
Но пишет попа вензеля
Себя и массы веселя...
А зрителей ночная тьма
Весьма в искусстве наблатыканы
Глаза горят и тут и там
В кустах что лампочки натыканы...
На лапах елей разлеглись!
А месяц лезет из земли
На чёрном фоне
Красный ком
Дрожит и ухает костром...
Знать умер где-то домовой?
Иль выгнали из дома беса...
Ну ничего: найдёт другой.
Тропинка в лес,
А не из леса.
Ступай-ка с миром
Бог с тобой...


2013.


Рецензии