Москва, побудь моей до новой встречи

Бурлит, волнуется метро.
Я в спешке будней
Роняю мысли серебро –
Любви прелюдию

Дарю воскресшей деве грез,
Москве – столице
Симфонию листвы берез
И возглас птицы.

Что бесподобная, молчишь,
Теряешь время?
Ты все спешишь, спешишь, спешишь,
Как будто нем я

Мешаюсь в омуте людей
И в лабиринтах речи…
Москва, Москва, побудь моей
До новой встречи!
          …………
               


Рецензии