Снежинка

Покинуть облачный свой дом
Решила юная снежинка.
Оставив прошлое все в нем,
Вдруг стала легкой как пушинка.

И вот порог переступив,
К земле снежинка поспешила.
Лишь для себя внутри решив,
Что смелый подвиг совершила.

Прекрасен был ее полет,
Казалось, что он вечность длится.
О, как земля ее зовет!
Во снах снежинке она снится.

Но что снежинку вскоре ждет,
Увы, того она не знает.
Ведь лишь на землю попадет,
В ее тепле она растает.

«Я добралась, сумела я», -
Снежинка гордо восклицала.
Земли бескрайность, красота
Ее безумно восхищала.

Осталось несколько шагов,
И вот земли она коснулась.
Растаять? Нет, путь не таков.
Ручьем снежинка обернулась.


Рецензии