Нашепчи мне, берёза...

Нашепчи мне,  берёза, слова,
Насвисти мне мелодию, ветер!
Пусть разносится песней молва
Обо мне, бесшабашном поэте!

Да, я славы негромкой хочу,
Без неё, как ребёнок, тоскую.
И на плаху ей, как палачу,
Приношу  свою песню простую.

Не пора ли уняться уже
И с молитвою каяться в храме?
Запоздал ты в своём кураже,
И шагнула комедия к драме.

Я заветное слово найду,
Облеку его звуком сердечным,
И, как вишня в весеннем саду,
Оно песнею вспыхнет беспечной.

И тогда она в сердце у вас
Вздрогнет птицей, крылом вострепещет.
Значит, стих - мой  костёр - не погас,
Греет  песней вас, может быть, вещей… 
                3 января 2013


Рецензии