Мастерская букетов

Глава 9. Человеческий Фактор - критерий жизни

Салон цветов - мастерская букетов!
Осень слагают, слагают и лето.
Приносят весну, приносят и зиму,
Но, только в горшках,
             что будут из глины.

Это природное чудо богатства!
Ты возлюби, и всё будет слагаться.
Букет расцветёт, расцветёт фимиамом!
Распрямишь ты спину, распрямишься прямо.

Салон цветов - мастерская букетов!
Как собирать, расскажи мне про это?
Вазу возьми и возьми вдохновенье!
Труд приложи и не нужно тут лени.

Труд приложил? Приложи свою душу!
Видишь, зацвёл! Знать «не бил ты баклуши!»
(Делает это, кто пьяный «по уши»?)

Видно, науку принял икебану.
Солнце встаёт и встаёт очень рано.
Поздно заходит и - это движенье.
Движению слава и поклоненье!

Нету движения? Не будет букета.
Зимою иди и двигайся к лету!
Летом слагай, о зиме вспоминая!
Природа воздаст и по осени, к маю!

Время цени и цени ты движенье!
Букет расцветёт и придёт вдохновенье!
Душа запоёт и - это огранка!
Тучи покажутся, просто, нам ранкой.

Рана тогда, когда нету движенья.
Вроде, идёшь, но идёшь самомненьем.
Движенье в толпе, толпу ты приемли, -
Движенье Планет: Луны, да и Земли ...

Ведь, в связке идут, и в этом их сила!
Мать вот страдала, но всё же носила!
В движении род и, букет для движенья!
Вот ты и стал,- простым мастером пения!
МОСКВА, 16.10.2007 г.


Рецензии