Начинается новое зря

Только в первые дни января
Так отчетливо время ложится
На уже прошлогодние лица -
Начинается новое «зря»…

С первой цифры, со старой тоской
В тертом кожаном чемодане.
Свято верим: на новом диване
Мы отыщем душевный покой.

Но туманен безликий рассвет,
И грядущее ломкою тканью
С потемневшего неба стекает
Всё в зацепках и катышках… Нет.

Вновь от жажды умрем над ручьем,
Вопреки завещанью Вийона,
Обрамляя в бескрылость рингтонов
Невозможное счастье свое…


Рецензии