Ars est celare artem

Подъезды, улицы, подвалы, часы с кукушкой;
Поклоны, выстрелы, вагоны.
В игольном ушке

Лучей пучки, небес лазурь,
Застряли красочные нити.
Стекает липкая глазурь

Густого грима банальных фраз
Со строк и уст
Фальшивым блеском напоказ.

Так в чем искусство?
Родиться, верить, перестать,
Упасть без чувства...

Аккорды вдохов, воплей, стуков,
Бегущих стрелок...
Крадучись в зарослях бамбука

Искать момента,
Упустить.
Чеканить новые монеты,

Кидать их нищим,
Играя благородство.
Копить, ценить, сжигать в печах людей и вещи.

Смириться перед фактом,
Признав нелепость павлиньего хвоста,-
Ars est celare artem...


Рецензии