Отрывок из криминального фильма

Нас везли по мертвой дороге в неизвестном направлении и никто не знал что ожидает каждого в ближайшем будущем. Все мы давно попрощались со своими семьями и никто уже не надеялся увидеть их вновь. Всё шло по расписанию.

Виктор пристально смотрел в окно и тяжело вздыхал, да так, что то самое окно запотевало. Этот амбал под два метра ростом был приговорен за вещи, о которых часто запрещают публиковать в средствах массовой информации. Приговор как и у всех присутствующих – смерть.

Виктора поймали в момент, когда он сдирал лицо со своей бывшей секретарши Марии. Позже один из полицейских рассказал журналистам, что он испытал от увиденного: «Он делал это так, словно для него это обыденная вещь. В глазах – пусто».

Сосед Виктора по кандалам, Алекс, смотрел в пол, а точнее на свои скованные ноги. Этими ногами он однажды достиг титула международной футбольной звезды и затем этими же ногами буквально втоптал в асфальт двух футбольных судей… Говорят, что чем меньше человек ростом, тем сильнее удар его ног. Если это так, то я бы не хотел оказаться лицом к лицу с Алексом.

Все уголовники «неклассические» — ни у одного не было раньше «посиделок» и сейчас все они приговорены к отпуску на тот свет. В голове столько мыслей. И ни одного выхода на свободу…

__________
Дата написания: 13.09.2011


Рецензии