Позволил усомниться, что устои...

               ***

Позволил усомниться, что устои
Уж так неколебимы и чисты,
Когда в Империи избыток хвои
От спиленной на чурбаны страны.
Так гонят порожняк из мозга ткани
И заставляет эту ткань кипеть,
Чтоб выплеснуться где-то в Лебедяне,
Где и сегодня лебедей не счесть.
………………………………………..
На тучных чернозёмах сиротело
Моё село затравленный пустырь,
Где всё, что было раньше, оскудело,
И утекло под камень Алатырь.
Всё больше и всё больше боли –
Вон на могилках свежие кресты,
Их сколько убежавших от юдоли
И каждодневной пьяной маеты.
……………………………………..
Как выплеск от безжалостной картечи,
Взрывая, насылая тьму,
Гортанность иноземной речи
Нам предрекает тощую суму.
Пора нам убираться восвояси,
Где обретём свои мы ипостаси.


Рецензии