Зима в гостях

В белых мантиях сосны уснули, мечтая о лете,
Да луна загорелась, как пламя далёкой свечи.
И зима-герцогиня в роскошной хрустальной карете
Вдруг подъехала к дому, где окна горели в ночи.

Может, в городе тихом ночлег эта дама искала,
Устремив из окошка холодный всевидящий взор.
Мне как раз не спалось. Тихо сбросив с себя одеяло,
Я на цыпочках вышла в холодный пустой коридор.

Отворила ей дверь, зябко кутаясь в старенький свитер:
- Как же счастлива я, что приехали, пани, ко мне!
Предложила вина. Разогрела свой ужин нехитрый.
И о нашем, о женском, мы стали болтать в тишине.

Где-то бросив меха, что по цвету нежней перламутра,
Позабыла про слуг и про сказочный зимний дворец,
И рыдала зима, и худела...Растаяв под утро...
Может быть, от камина. А может, от тёплых сердец.


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.