На лыжне-4. Кто я?

   Опять зима и, снова,я на лыжах. Ветви деревьев, припорошенные снежком, рисуют на небе кружевной узор. Лыжи скрипят, в голове веселенький мотивчик. Обгоняю молодую мамочку, которая везет на снегокате мальчугана лет четырех- пяти. Я обернулась, чтобы сказать мальчику: Пора самому катать мамочку, ты ж уже мужчина. Но не успела.Мальчик спросил: Мама, это тетенька или бабушка?.
   Мотивчик веселенький сразу улетучился и заползла въедливая мысль: Мне радоваться, что я еще почти тетенька, или огорчаться, что я уже почти бабушка. Так кто я?
   Интуитивно прибавила шагу, как тетенька. И незаметно въедливая мысль улетела из головы и залетел веселенький мотивчик: И что это за девочка и где она живет. А, вдруг, она не курит, а, вдруг, она не пьет? ...


Рецензии