Поэт

Для того чтоб писать про любовь,
Нужно любить.
Для того чтобы жизнь воспевать-
Нужно не спать.
Так поэтому вам, как поэту,
Уж не видя и целого свету,
Сочинять этот стих небывалый.
Раз настала такая пора,
Что не взмахом руки, топора,
А едино лишь словом Творца
Друг на друга воюют народы,
Опуская до ранга невзгоды
И великую, древнюю, мощь.
***
Все поэты несут на себе
Крест, подвластный злодейке – судьбе,
Ну, а значит должны быть не лучше,
Чем обычные смертные люди.
Подавай им лишь солнце на блюде!
Стих – не проповедь и не молитва.
Из разорванных губ долетает,
От того, кто все сам испытает,
К постороннему уху быстрее.
***
Прославляйте забытое Слово,
Ведь сейчас блеск поэзии – ново.
Но пора это все возродить.


Рецензии