Если снова хандрить соберусь

Раздражают  эстрадные песни,
от попсы – отвращенье уже.
Если слушаю Элвиса Пресли,
словно в юности, сладко душе.
Эта магия чудного блюза,
бант гитары, высокий блондин,
та, навыпуск, роскошная блуза,
брюки-дудочки, кок, бриолин.
Ритм заезженной рентгеноплёнки,
горький вкус дорогих папирос,
день рождения Чакиной Нонки,
поцелуи, впервые, взасос.
Это было и вот не забылось,
жар любви, отрезвляющий крах,
ах, как сердце тревожное билось,
словно птичка в коварных сетях.
Где тех дней идеалы? Мир праху.
Где иллюзии?  Пусто вокруг.
И рекламную (с шиком!) рубаху
я уже не надену, мой друг.
Но взгрустну неожиданно если,
если снова хандрить   соберусь,
я послушаю Элвиса Пресли
и средь блюзов  рассеется грусть.
Не уходят былые кумиры,
вечен в памяти юности свет –
на стене коммунальной квартиры
короля рок-н-ролла портрет.


Рецензии