Родина

Зима...Какой полет, какой размах уставших крыльев,
Снег точно дева с нежным пухом над заманчивой губой
Царь-колокол молчит и ждет весны безумной от бессилья ,
Царь-колокол пытается погладить Русь невидимой рукой...

В отлитом колокольном сердце слезы сплетаются с тоской,
Среди элитной знати дрогнут нищие творцы ,простывшие поэты,
Царь-колокол зовет Святую родину скорей лететь  домой
Сквозь тысячи веков, сквозь снег и сквозь кровавые кометы.

Из меди ,олова и злата каждая мысль рождалась-насыщала сплав,
Царь-колокол молчал глядя на пошлые шинели и на бесстыжих баб,
И Русь стонала когда ее горло здавливал налитый кровями удав,
И каждый ангел что сошел с небес был как избитый раб.

Зачем страдать...Зачем тонуть в литейной яме полной грязи,
На мраморных ступенях новой родины следы от пуль и каблуков,
Царь-колокол молчит , теперь в стране важны лишь связи
И многие остануться без языка , без правды , без зубов.

Зима...Какой полет, какой размах уставших крыльев,
И грязный снег как девку пьяную толкает каждый сапогом,
Мы все молчим и плачем по ночам за старой Русью от бессилья
Мы притворяемся слепыми когда пронзают наши души отравленным ножом...


Рецензии
Интересен последний катрен, но форма во всех стихах оставляет желать лучшего. Любое Ваше стихотворение можно попробовать сделать в виде прозаической миниатюры. Появятся новые связки мыслей и дополнительные образы...Удачи

Владимир Орлов 3   05.07.2013 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.