Сурок в ля миноре

Сурок  в  ля  миноре


Ах,  полно,  друг  мой!  Нам  уж  поздно.
Что  толку  на  судьбу  роптать?
А  ведь  какою  парой  звёздной
С  тобою  мы  могли  бы  стать!

Кабы  не  эта  вот  проблема,
Дай счесть,  к  исходу  сентября
Я   родила   б   тебе  поэму
И тридцать  три  богатыря.

Однако,  фатумно   упущен
Урочный  час,  пригодный  срок, –
Когда  из беловежской  пущи
Сбежал  задержанный  Сурок.

Над тем,  что  начали  мы  двое,
Навис  сурковый  приговор:
Его  за  нас  родил Бетховен,
Давным-давно  и…  ля  минор!

И  не  забыть  и  не  запомнить  -
Склероз  бросает  якоря  -
Куда  опять  выходят  волны
Числа  какого  сентября?

Откуда  выросла  проблема?
Чесать  ли  репу  ли,  тянуть?
Я  б  родила  тебе  поэму,
А  немышонка  -  кто-нибудь…

Аскезу  схимы  монастырской,-
Или  другой,  как  посмотреть, –
До  тридцать третьей богатырской
Наполовину иль  на  треть(с)*

Пролью  волною  артефактов,
Покуда  чешется  рука,
И  -  безнадежно-безвозвратно! -
Усну…  в  объятиях  Сурка.

18.07.12.

 
 


Рецензии
И ежегодно в День Сурка
В миноре я...пока.
Пока !

Я-Евка   05.01.2013 09:02     Заявить о нарушении
Пока не свистнет, - не дурак!-
Меня с горою вместе рак))).

Пасипки, и тебя с наступившеньким!
И чмок, и цём, обнимаю)))))))))))
Погода дрянь последняя! Расквасило в чавк пресмыкающееся.

Прости, я исправлюсь, вот чайку покрепче...

Пекторальдонбасс   05.01.2013 16:37   Заявить о нарушении
И тебя с наступившим, Ларочка ! Пусть мечты сбываются ! )))

Я-Евка   05.01.2013 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.