Посей добро

Проснись и жизни улыбнись,
Она твою улыбку примет
И улыбнётся искренне в ответ,
И скажет:"Лишь идущий путь осилит,
Иди смелей и здравствуй много лет.

Твори, дерзай, не зная сна и лени,
Нелёгким будет жизни путь,
И знай, что должен ты трудиться,
Не брать, а отдавать, делиться не забудь,
Чтоб кто-то мог тобой гордиться.

Твоим девизом будет пусть - "Добро",
Делись хоть счастьем, хоть теплом,
Коль деньги есть - деньгами,
А если денег нет, то словом и умом:
Советом добрым, добрыми делами.

Тебе воздастся, только ты не жди
В свой адрес благодарности ответной;
Посей добро и всходы прорастут
Корнями сильными и щедростью несметной
И урожай безмерный людям отдадут.


Рецензии