Мне не скучно, мне не одиноко

Мне не скучно, мне не одиноко.
И в этой толпе взглядов – я одна…
Пусть тот, кто прочитает эти строки,
Вспомнит дорогих и близких имена.
Пусть в сердце пепел чувств не оживляет;
Пусть боли прошлых лет не будят кровь.
Пусть в настоящем тихо окрыляет
Тебя надежда, вера и любовь.
Пройдя сквозь расстоянья и преграды,
Сама узнала – как утешит боль…
И тело всё пронзает жутким ядом
От мысли обжигающей одной.
Как горькими, холодными ночами
Искала я забытый силуэт…
И меркли в небе тысячью свечами
Память о тех днях, и твой портрет.
О нет же, я не рисовала судьбы!
Я не оправдывала бездны перемен…
Не знала, что мы в будущем не будем
Искать любовь в осколках теорем.
И под вуалью той мечты в закате,
Мы растворялись каплями дождя…
Тебя возненавидела некстати,
И навсегда запомнила тебя.
Ничто с годами в сердце не померкло;
Ничто во мне не умерло навек…
Любовь, как жаркий дым, остатки пепла, -
Стирает тихо жизни моей бег…


Рецензии