Свадьба

Когда и столовой поселковой
Гуляла свадьба,
              с гармонистом
В кругу в рубахах васильковых
Плясали дружки с пересвистом,
Гуляй, полночная Россия,
За дверью поле и снега,
Саней узоры расписные,
Над колокольчиком дуга...

Куда, куда,
           но лишь бы ехать
В морозном инистом дыму,
И хмель загнать,
                медвежьим мехом
Соседку кутать,
               скинуть нехоть,
Дать волю сердцу своему

И вместе с ряженными скопом
Ворваться в хмурый сельсовет
И в два припляса, в три притопа
Будить невесту и рассвет.


Рецензии