В твоей оказаться власти

Кромсает, то в смех, то в слезы,
Осколочными режет ткань.
Себя бы тебе как дань
Вручить, отвести угрозу.

Как атомный взрыв страшит,
То холодной, то жгуче горячей
Войны слепого со зрячим.
Нелепо и всех смешит.

Угрюмый оскал из пасти,
Разгневанно с пеной у рта
Сама не своя. Мечта
В твоей оказаться власти.

У ног, возле самого трона
Поднимешь меня с колен.
А после – темница, плен,
Опять от мольбы до стона.


Рецензии