Поэты умирают в листопад

Часы, которые встали. Устали.
Холодные стрелки застыли в печали.
Холодное небо над городом тощим
Точит слова от точки до точки
Точка в конце предстоящего бреда,
Октябрь играет с осколками лета.

Как струны натянуты голые ветки.
Мы мечемся в жизни от клетки до клетки.
Из пламени в пламя, и прямо до Ада,
Копаем могилы в канун листопада.

А чёрные пятна ворон среди веток
Похожи на кровь уходящего лета.
Разбрызганы, словно вода из под крана,
Поют реквиемы гноящимся ранам.

И смотрят каштаны глазницами карими,
Неба оскал демонстрирует кариес,
Зубы домов застучали от холода,
Ветер трубит из слоновьего хобота.
Но не страшит уже хомо-суперус ад,
Только поэты от боли умрут в листопад.


Рецензии