Ничтожность

Ты был брошен на ветер, как пепел ненужный,
Свои чувства так же рассыпь.
Я режу вены на левой руке потому что
На правой мешают часы.
Ты был проклят словами и не словами
Ты был изгнан из наших мест.
Мои кости ломает надгробный камень
А мой череп проломит крест.
Ты держал в руках бесконечное небо
Ты бросал его мне в глаза.
Мои ноги уже устали от бега,
До крови исколола роса.
Ты синицей пёстрой скакал по веткам.
Ты награды себе не просил.
Я ножом разрезаю грудную клетку.
Вырвать сердце не хватит сил.
Пусть на солнце ничтожность моя выцветает
Ярких красок в ней нет давно.
Свою душу теперь утопить пытаюсь,
Но не тонет в воде
Душа.


Рецензии