Пустые впечатленья ни о чём

Стою один, пытаясь угадать,
Куда Толпа вокруг меня несётся.
А в сердце чёрством снова остаётся
То ли печаль, а то ли благодать.
В движение мне видется конец.
Но этот мир – иллюзия движения!
В стекле витрин кривое отражение
Совсем не тянет на творца венец.
Зачем алкать того, что не сыскать? –
Так, незачем, из чувства равновесья.
И снова старая, занудливая песня
По струнам сердца отбивает такт.
Большие люди правду говорят,
Но рядом только мелкие людишки.
Поэтому опять сжигаю книжки,
Не смея время повернуть назад.
Порочный круг всего, что суждено
Был ранее доподлинно известен.
Чтоб позабыть мотив печальных песен,
Целую женщину, пью горькое вино.
Но нет в вине и в чувствах забытья.
А вот Толпа меня и поглотила
Из  сил, что были, мне осталась сила
Не думать, не жалеть, и не мечтать...


Рецензии