Люблю ненастье

Я, наверное в прошлой жизни
Была "царевной-лягушкой",
А может, что более вероятно,
Просто "лягушкой-квакушкой".
Я с детства люблю ненастье,
Зелень яркую и запах свежести
И, приветствуя своих знакомых,
Я дразнилась:"Ква-ква"-верх невежества.
Я обожала бегать по лужам,
Визжала от радости и летящих брызг,
А сандалии так намокали,
Что потом разваливались вдрызг.
Я часто брожу без зонта под дождём
И одежда намокает до нитки;
Я "тащусь", как червяк по асфальту,
И "вылезаю из оболочки", как улитка.
Дождь- моя среда, моя стихия,
А, когда он промозглый и холодный,
Люблю сидеть дома и писать стихи я.


Рецензии