Печальный призрак

Пусть нас здесь больше и нет,
И пусть мы лишь созвездья планет,
Я хочу постараться стать ближе,
К тем, кто дорог был мне при жизни.
Я хочу исправить все прошлое,
Где людьми я без меры играл.
Я хочу исправить плохое все,
Что нечаянно им причинял.
Но не смею поднять я и взгляда-
Цепи боли слишком сильны.
Гложит к низу цепь, что отравлена,
Осознаньем своей всей вины.
Не хватает сил открыть веки...
Сколько лет уж минуло вдаль?
Где теперь они, те родные,
У которых прощенья искал?
Где родные черты, по которым,
До сих пор сердце бьется быстрей?
Где родные лица, которые
Не дают мне покоя ни в день?
Где они, мои призраки прошлого?
Где они, мой душевный покой?
Среди мертвых планетных создвездий,
Не найти мне теперь свой покой...


Рецензии