И берешь себя в руки...

И берешь себя в руки.  Как-будто в твоих руках
Успокоится буря,  отсрочится чей-то суд.
И душа в твоем теле безоблачна и легка.
И бездонная память - прозрачный пустой сосуд.

Нет в ней больше осколков и пепла.  И нет вины.
И тебе все до фени,  до лампочки,  до звезды.
А вокруг бесконечность,  умноженная на сны,
По которым на волю уходят твои следы.

Голоса неразборчивы.  Сколько их там в тебе?
Они глуше и глуше.  Стихают уже в дали.
И идешь себе с Богом по миру,  где правит бес,
И все то,  что от Бога,  безбожно в тебе болит...

А вокруг столько глаз...  Только кажется - ни души.
Потому что они занавесили зеркала.
И не чувствуешь святость,  покуда не согрешишь.
А она изначально /ты помнишь?/ в тебе была.

И твой внутренний хаос - обычная дань войне,
На которой от пули не спрячешься за слова
/если выбраны цели - кощунственно о цене/.
И берешь себя в руки.  И молишься,  что жива








Плэйкаст от Татьяны Шкляр:  Спасибо, Татьяна!!!


Рецензии
Чудесная Поэзия и Музыка. Волшебство.
Наташа

Наталья Суслонова   05.04.2013 18:15     Заявить о нарушении
Я рада,что понравилось))) Спасибо Вам, Наташа!

Галина Стрелкова   05.04.2013 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.