Н

Ты не спорь с моей душою,
Добрый ангел мой!
Право, я того не стою:
Я – не твой герой.

Я ничем не очарован:
Мир, как шапито,
Им владеет злобный клоун
Или конь в пальто!

Намалёванной улыбке
Не поверю, нет...
А от фальши первой скрипки,
Прячусь я в клозет.

Я тихонько догораю,
Как могу, свечу,
Клоунады презирая,
По счетам плачу.


Рецензии