Вспомнить вдруг позабытый сонет

Вспомнить вдруг позабытый сонет.
Записать все четырнадцать строчек.
А потом с посвященьем листочек
Запечатать в зелёный конверт.

Но не в придуманном сонете
И не в рисунках на стене
Не буду я за всё в ответе.
И это всё зачтётся мне.

За окнами луна застыла.
Глядится в дальние миры.
И ты как будто бы забыла,
Забыла правила игры.

С навсегда заготовленной болью
Впопыхах у чужого застолья.


Рецензии