Ты жизнь не торопи...

Ты жизнь не торопи в минуту ожиданья,
Летит она и так незримою стрелой.
Ты жизнь не торопи, чтоб сбылись все желанья,
А в спутники возьми терпенье и покой.

Ты лучше посмотри, как сказочно красив
И как огромен мир. Он был и есть всегда.
И ты представь себе, представь, вообразив,
Что это не придет  уж больше никогда.

Ты жизнь не торопи в минуту испытаний,
Когда гремит гроза и тучи над тобой.
Ты жизнь не торопи, чтоб кончились страданья,
А в спутники возьми надежду и покой.

Ты лучше посмотри на блики на воде,
На неба синеву и блеск любимых глаз.
И ты представь себе, и ты представь себе,
Что видишь это все в последний миг сейчас.

Ты жизнь не торопи в любое время года,
В июльскую жару и холод ледяной.
Ты жизнь не торопи в ненастную погоду,
А в спутники возьми терпенье и покой.

Желания уйдут, растаяв без следа,
И жизни суета окажется ничем.
Уляжется гроза, но только никогда
Секунды и часы не воротить ничем.

*     *     *


Рецензии