Взгрустнулось

Дождь упрямый стучит и стучит по стеклу,
Будто кто-то зовёт на свиданье;
Я, конечно же, выйду из дома, пойду,
Чтоб наслушаться улиц молчанья.

Я люблю этот дождь и ненастье люблю,
Буду долго бродить, наслаждаясь;
Размышлять хорошо под шептанье дождя,
Чистым воздухом всласть упиваясь.

Подниму я глаза, в небеса посмотрю,
Можно даже поплакать, коль нужно;
Оправданье слезам мне искать ни к чему,
Объясняя причину натужно.


Редкий встречный прохожий нарушит печаль
Лишь на миг - и опять грусть вернулась;
Если мне захотелось гулять под дождём,
Значит, вдруг почему-то взгрустнулось.


Рецензии