Хеллоуин

Небо затмевает силой зла в кругу прощенья
И во тьме ночной блестит порок иной луны,
Не объяснимы факты склонности влеченья,-
Этой страсти необъятной вольности стези. 
               
И все уроки времени подвластны искушенью,
Несчастны соты под истоком в памяти святых,-
Мы верим в то, что было в прошлом тенью,
Не обращая в разум веры слов своих простых.
               
Это день проклятья первой нашей смерти
И восстанья первозданной круговерти,-
Все танцуют под светильник злого Джека,
Голова из тыквы освещает человека.

И властвует в ночной тиши луна; она мертва одна…
Она одна из ада, и стонет сила зла, как овца из стада.
Хэллоуин,- праздник всех святых,
Нарушает наш покой живых.
Хэллоуин,- накануне божества,
Мертвым тоже нравится еда.


Рецензии