Подарок

Ефим Ташлицкий

Как высоко летают нынче птицы,
Примета непременных перемен,
Под крылья к ним плывут лучи зарницы,
Отдать тепло, ничто не взяв взамен.

Открыто обозримое пространство,
Гармония царит во всём с утра...
Вот для души пленительное царство,
И крикнуть хочется весёлое - ура!

Нет, не спугнуть бы на цветке росинку,
В ней отражение Вселенной, посмотри,
И в небо Боже бросил горстью синьку,
Оставив только облачко внутри.

Оно, растерянное от счастливой доли,
Единственной царящей над землёй,
Готова раствориться по над полем,
И слиться с синевою и с зарёй...

Январский день в стране ближневосточной,
А вы подумали: он пишет про весну...
Подарок новогодний - май заочный,
Я вам в мороз тепло души плеснул...

03.01.13.


Рецензии