Мы часто забываем об одном

Стараюсь чуткой быть и к мелочам:
Грустит соседка - обувь прохудилась.
В другой, собака воет по ночам,
Так словом, делом помощь пригодилась.

Всё это «житиё и бытиё"                ».
С какой поры я помню, и поныне,
Как будто назначение моё
По капле влагу собирать в пустыне….

Когда душа черства, ей нипочём,
Обидеть друга ничего не стоит.
Придёт беда, не обопрёшь плечо
На чьё-то обещание пустое.

Но мы не ценим то, что нам дано-
То тем, то этим  сердце недовольно.
И часто забываем об одном.
Что от любой потери,  будет больно.


Рецензии