Утро - лето стоит за окном

Утро - лето стоит за окном.

Солнца первым лучом -
             - запах осени свежий растает.

Птичий щебет, как облачка робкая тень,
                над дремотной землёю витает. 

Дни короче, зато час ночной нас минутой-другою 
                для сладкого сна одаряет.

И черёд Свой готовит Она, Златовласая, что слезами дождя
            и опавшей листвой свой неспешный приход объявляет.

Поступь мягкая, добрая стать - дней унылых и ярких Пора
 Русь Мою  Ожидает,
                и Она — это знает...


Рецензии