Отходняк

На: Уколюсь одноразовой грустью
(Леонид Шупрович)
http://stihi.ru/2012/11/08/4664

Уколюсь одноразовой грустью,
Что в ноябрьском пейзаже висит.
Выйду к неба широкому устью,
Там, где плещутся караси
Облаков, наглотавшихся света,
Перипившего пасмурных туч.
Тополиные бронхи воздеты,
Словно руки, что ищут ключ
К тишине, в антрацитовых фраках
По верхушкам вороны орут,
Будто зеки в холодных бараках,
Делят пайку и слабых рвут.
Быстро сумрак расправится с небом,
Даст нахальному солнцу в лоб.
И вдовою сгорбленной верба
Моей грусти возляжет во гроб.
И, как искры электросварки,
Ей в загаженное лицо
Вороньём брызнут звёзды - шкварки,
Опалив озёрным свинцом.

___________________________________
ОТХОДНЯК

Уколюсь одноразовой грустью(c)
(Я ширнуться Рембо люблю),
Накурюсь Бодлером и Прустом,
И Шаламовым усугублю.
И начнутся тогда приходы:
Вдовых верб из гробов исход...
Руки бронхов в озёрных водах
Будут звёзды топить легко...
Вороньё в гулаговском фраке,
Не найдя скрипичных ключей,
Будет шкварки делить во мраке
И мочить альтов-стукачей.
Но в загаженном лике грусти
Смысла мне не найти никак.
Вы, товарищи, не обессудьте:
у меня речевой отходняк.


Рецензии
Valya, volnuyus'. Poxozhe, lomka. Ili prostoj delirium tremens?:-)

Галина Иззьер   04.01.2013 01:21     Заявить о нарушении
делириум, делириум. not to worry. Уже отошёл от одноразовой грусти :)

Валентин Емелин   04.01.2013 02:08   Заявить о нарушении