Перьевая ручка

Ступай по выжженной тропе
Наперекор желаний свыше.
Не плачь, не думай о себе,
Молись на образы двустиший.

И день-деньской,
Струной упорства и борьбы,
Звучи и пой!
Во славу солнца и любви!!!
Весь день-деньской!

Спеши из темного чертога
Спасти чужую жизнь. И впредь
Не осуждай! Таких не много,
Кто, падая, спешит взлететь!

Не уповай
На сожаленья от людей.
Не унывай!
Не избегай судьбы своей,
Переживай!

Всех больше ожидай мгновенья
Любви! А не ночной экстаз.
Не тело береги, а бденья
Души поэта в этот час!

        И будь всегда
Щитом для тех, кто ложью смят!
Но никогда –
Мечом для тех, кто виноват!
Исчезнет дым,
Исчезнет свист судьбы дурной.
Провозгласи,
Что ты была лишь перьевой!!!
Провозгласи!


Рецензии