Грянут времена

Мы пережили Новый год,
отсрочив убиение света.
Привыкший к праздникам народ,
готов  забыть неловкость эту.

Все как всегда, и в этом – смак!
И можно снова  строить планы,
пока  очередной  вахлак
не напустил на нас дурмана.

Зауважали  дружно  змей,
во благо желтому  Фен- шую,
своих заветных  журавлей
уже не вспоминая   всуе.

Примет, обычаев чужих,
досужих домыслов – что грязи.
Забыли предков мы своих
в утехах мирового князя.

Не от того ли так живем,
с душой, напичканной гвоздями?
Как жвачку- горести жуем,
гребя раскаяние горстями.

Взывает древняя мораль,
что Мерой совести зовется
к тому, чтобы седую старь
узрели мы на дне колодца.

Эпоха новая пришла
за нами. Пусть прозреют очи!
И верю, грянут  времена,
сорвав покров у вечной ночи…


Рецензии