После заката

                     ... Туманы
Густою белою рекой
Залив  душистые поляны,
Вобрали весь июльский зной.

Послеполуденной жарой
Нагретый, лес исходит хвоей,
И разнотравие хмельное 
Еще отчаянней ведет
В вечерней неге хоровод 
Своих духов...

...       Цикады хором
Взрывают вмиг
Воздушный порох,
И недоступна тишина
До той поры, пока луна,
Оставшись на небе одна,
Не обретет и власть и силу, 
И будет холодно встречать 
Полночный час. 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.