Становление

Песня тут https://www.youtube.com/watch?v=NntznkyiXvo

Я сжигаю мосты
В мир сует и тревог,
На орале рука,
И - распутье дорог...

Раздуваю пожар,
Пусть бушует огонь.
Да не будет мне жаль
То, что кануло в нём.

Пламя стало стеной,
Вот, назад нет пути,
Подсоби, Ангел мой!
Божья Мать! Помоги!

Мне бы сделать лишь шаг,
Дай мне помощь, Господь!
Сзади скалится враг,
Пламя лижет уж плоть.

Как геенна в аду...
Коль назад - в никуда...
Я вот-вот упаду,
Я стою, не дыша.

Вот, остался лишь миг,
Но раздрал мою грудь
Примиряющий крик:
"Боже! Милостив будь!"

На востоке - заря,
Позади - дым и прах,
Кто-то держит меня,
И я делаю шаг...

Позади - тлен и тьма,
Впереди - Жизнь и Свет,
Кто-то манит меня,
Я хочу идти вслед...

Я сжигаю мосты
И обломки надежд,
Я сжигаю мечты
И цепляюсь за Крест.

Уплывает он ввысь,
В лучезарность Небес.
Божий раб! Помолись!
Да не выпущу Крест!


Рецензии
Ну, насколько прекрасно, не знаю... Но это состояние у каждого человека повторяется на разных этапах жизни. Когда-то засунула стихотворение в стол, казалось - пройдено. Но прошло время, зазвучала песня, и опять приходится решать те же задачи, только на более глубоком уровне)...

Татиана Северинова   26.07.2013 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.