Ладони

Ладонь - судьбу расскажет вам.
Сплетенье линий словно сеть.
Ладонь - души волшебный храм.
Порой добра, порой как плеть.

А для любимых – это жар,
Для ненавидимых, как лед.
Ладонь и нежность и удар.
Кто испытал, меня поймет.

О сколько я могу сказать,
О ласке любящей руки.
Ладонью можно сердце брать,
И струн натягивать колки.

Нет не гитары, а души.
Ладонь поднимет и несет.
До поднебесья, до вершин
Туда, где летом белый лед

Не тает в солнечных лучах.
На тех вершинах – тишина.
Там только шорох, только взмах
Ладони – легкого крыла.

И все равно где ночь и день,
Здесь только теплота руки.
И все равно где свет, где тень,
Когда ладони так близки.

И есть еще одна ладонь,
Ее ладошкой назову.
Такою мягкой небольшой,
Но сколько на земле живу

Она мне словно жизнь важна
В ней бьется птичкой эта жизнь.
И как бы ни гнала нужда,
Не соблазняли миражи

Судьбы обманчивой ко мне.
Я знаю, от беды спасет
Ладошек мягких оберег,
Заменит всех, изменит все.


Рецензии