Зимнее

Ночь сгустилась, и туч налетела орда,
И полнеба замазала сажей.
Вдруг Медведицы ковш, из Вселенной ведра,
Угостил землю снежною кашей.

Запуржило, да так, что не видно ни зги:
По-хозяйски, сурово и споро…
Лес, скрипя, загудел: «Помоги! Помоги!
Не сдержать мне такого напора!»

Ветер ночь бушевал, был безжалостно лих,
Осаждая все стороны света.
Но в лесу заплутав, он устало притих,
Обессиленный спрятавшись где-то.

Наконец-то решившись наряд поменять,
Небо поздней зарёй задрожало…
Солнце вышло погреться, да только опять
За сугробы трусливо сбежало.

Ели бросили тени на белый ковёр,
Словно пики, готовые к бою…
Дальний город зажёг чуть заметный костёр,
Горизонт, освещая собою.

Ворон «кракнул», как будто сигналя отбой.
Млечный путь среди звёзд проявился…
Деревенской, морозной дышу тишиной:
Я в неё еще в детстве влюбился.


Рецензии
Понравилось! Особенно:
Ели бросили тени на белый ковёр,
Словно пики, готовые к бою…
Дальний город зажёг чуть заметный костёр,
Горизонт, освещая собою.

Радуюсь, Новый Год начинается новыми стихами!УРРААА!

С улыбкой,

Аркадий Млынаш   05.01.2013 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Аркадий!
Хотел отправить его
на ВКР, но передумал.
С теплом, Шумов Н.

Николай Шумов   06.01.2013 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.