Люблю деревню

Люблю деревню пылко, жадно, по ней скучаю в суете,
Хотя давно уж горожанка, я в городской томлюсь черте.

Душой тоскую по деревне, где родилась я и жила,
По белым звёздочкам сирени, что в палисаднике цвела.

Скучаю я по нашей речке, по камышовым берегам,
Где лягушачий хор под вечер давал концерт бесплатный нам.

Бывало, солнышко проснётся, бегу скорее в огород,
А в небе жаворонок вьётся, мне песню дивную поёт.

Как дружно мы с отцом пилили дрова для печки "про запас"!
А с мамой полоскать носили белья на речку полный таз.

И радугу над милой рощей я не забуду никогда,
И то, как августовской ночью за речку падала звезда.

Ну, как как забыть, скажи на милость, родимый дом, любимый сад?
Но всё, что с детства полюбилось, уж не вернуть теперь назад.

И боль утраты всех нас ранит: сирень без мамы не цветёт,
Но остаётся в сердце память, она мне силы жить даёт.


Рецензии
Как трогательно и верно :сирень без мамы не цветёт.
Спасибо,творческих успехов!

Надежда Грищук   15.02.2013 21:42     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Надежда, что зашли и оценили! И Вам успехов! С уважением,

Тамара Потапова   16.02.2013 09:52   Заявить о нарушении
Как замечательно, как трогательны Ваши стихи! Спасибо Вам за то что в каждом из нас, ностальгия о прошлом!

Надежда Рубан   24.09.2013 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.