Как не входить нам в искушенья...

Как не входить нам в искушенья?
Лишь Бог поможет в этом нам,
И наши тяготы, лишенья
Мостят для нас дорогу в храм.
Но разве только лишь несчастья
Ведут нас в церковь ко Христу?
Нет, но лишь тех, кому пристрастья
Покорны, как Иисус кресту.
Воспитан он Святым писаньем
Заветов вечных со Отцом,
Довольным агнецев закланьем,
С закрытым облаком лицом.
Идя на смерть по предсказанью,
Судьбу страдальца он избрал,
Он добровольно созиданью
Религии себя отдал.
И после двух тысячелетий
Живёт в нас верою Христос
Как идеал и свет наследий
Отцов, кто крест свой свято нёс.
Законы Божьи жизни вечной
Необходимо для живых
Блюсти от прихоти беспечной
С терпеньем, с верою святых.


Рецензии