Мечты и звёзды

Казалось бы, что может быть проще?
Мечтать - создавая фантазией новые Вселенные!
Смотри себе в ночное небо, на звёзды
И позволяй играть воображению.


Залезь на крышу, чтобы быть к небу ближе,
Там звёзды сияют,незаметные в тишине.
Безмолвные, гордые - им дела нет до тех, кто их ниже.
Собираются в созвездия и греют друг друга тусклым светом, там, в вышине.


А ты стоишь один на крыше, смотришь на них и думаешь с сожалением:
"Бедные звёзды, никто не обращает на вас внимания, как же вы, должно быть, одиноки"
И запрокидываешь голову,стремясь окинуть взглядом бескрайнее, и с мечтательным выражением
Думаешь о себе и о них, о звёздах, как  они, должно быть,холодны,непостижимо от нас далеки.


Рецензии